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Bacalhau à Brás tradicional 

Receita de Bacalhau à Brás

Paula Miranda
O seu sabor característico, torna este prato indispensável na mesa de qualquer português. Prepare o melhor Bacalhau à Brás tradicional!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 489 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Riberalves
  • 400 g de batata frita palha
  • 100 g de presunto fatiado
  • 0,5 dl de azeite
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descongele o bacalhau desfiado.
  • – Em seguida, escorra bem o bacalhau.
  • – Depois, desfie o bacalhau em pedaços mais pequenos.
  • – Posteriormente, se o presunto for se for muito salgado, demolhe.
  • – Pode demolhar o presunto em água, bastam alguns minutos. Reserve.
  • – Em seguida, seque o presunto com um papel de cozinha.
  • – Posteriormente, corte o presunto em tiras finas. Reserve.
  • – Depois, descasque as cebolas e os dentes de alho.
  • – Em seguida, lave as cebolas e os dentes de alho e pique ambos, finamente. Reserve.
  • – No imediato, leve um tacho ao lume com o azeite.
  • – Depois do azeite aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro.
  • – Em seguida, deixe refogar, mas vá mexendo de vez em quando.
  • – Aguarde até que fique bem douradinho.
  • – Em seguida, acrescente o bacalhau e mexa.
  • – No imediato, acrescente o presunto, mexa novamente os ingredientes.
  • – Depois, deixe que cozinhe alguns minutos, até ganhar cor.
  • – Entretanto, bata os ovos numa tigela.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Misture os ingredientes, reserve.
  • – Depois, junte a batata palha ao tacho, envolva os ingredientes.
  • – Em seguida, adicione os ovos batidos.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar em lume brando.
  • – Depois, aguarde o tempo necessário até que os ovos fiquem cozinhados, mas cremosos. – Em seguida, retire do lume.
  • – Depois, antes de servir, polvilhe com azeitonas pretas.
  • – Para decorar o prato, polvilhe com salsa picada.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 489kcalCarbohydrates: 30gProtein: 34gFat: 26gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 299mgSodium: 444mgPotassium: 1492mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 452IUVitamin C: 14mgCalcium: 85mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Bacalhau à Brás tradicional
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