– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, cozinhe o polvo na água por 1 hora.
– Depois, escorra o polvo.
– Em seguida, descarte a cabeça.
– Depois, separe os 8 tentáculos.
– Em seguida, seque os tentáculos com papel-absorvente.
– Posteriormente, coloque numa assadeira ou frigideira que possa ir ao forno.
– Em seguida, aqueça um pouco de azeite numa frigideira sobre lume bem baixo.
– Depois, junte e espalhe os dentes de alho, inteiros e com casca.
– Em seguida, no fundo e acomode as batatas por cima.
– Transfira a frigideira ou assadeira para o forno (pré-aquecido a 180°C).
– Em seguida, deixe assar por um espaço temporal entre 40 minutos a 1 hora.
– Aguarde o tempo necessário até que as batatas estejam macias.
– Para saber se estão no ponto, fure-as com um palito, assim verá se elas estão prontas.
– Em seguida, retire as batatas do forno.
– Depois, pressionando com o fundo de uma concha, amasse-as ligeiramente.
– O objetivo não é esmagar as batatas, mas apenas fazer rachar a superfície da batata.
– Ao expor-se o interior da batata irá permitir que a batata absorva mais sabor.
– Em seguida, regue as batatas com o azeite do fundo da assadeira.
– Depois, faça o tempero com flor de sal.
– Posteriormente, polvilhe com as azeitonas.
– Depois, aqueça bem uma grelha e grelhe o polvo.
– Faça-o de ambos os lados, brevemente, só até que o polvo fique marcado com as estrias. – Depois, não deixe grelhar por muito tempo, para que não se resseque.
– Posteriormente, coloque os tentáculos sobre as batatas.
– Em seguida, regue com o restante do azeite.
– Posteriormente, salpique com flor de sal.
– Depois, sirva em seguida.
– Bom proveito!