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Polvo à Lagareiro perfeito

Receita Polvo à Lagareiro

Paula Miranda
Agora que leu os passos para o Polvo à Lagareiro perfeito, siga as etapas passo a passo e sai sempre bem! Experimente!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo de Cozedura 1 hr 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 568 kcal

Ingredientes
  

  • 16 batatas médias, redondas, com casca (890 g)
  • 8 azeitonas portuguesas 32 g sem caroço
  • 8 dentes de alho 56 g com casca
  • 1 polvo grande 1,7 kg
  • 5 litros de água
  • 1/2 chávena de azeite 120 ml
  • 2 c. de chá de flor de sal 10 g

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, cozinhe o polvo na água por 1 hora.
  • – Depois, escorra o polvo.
  • – Em seguida, descarte a cabeça.
  • – Depois, separe os 8 tentáculos.
  • – Em seguida, seque os tentáculos com papel-absorvente.
  • – Posteriormente, coloque numa assadeira ou frigideira que possa ir ao forno.
  • – Em seguida, aqueça um pouco de azeite numa frigideira sobre lume bem baixo.
  • – Depois, junte e espalhe os dentes de alho, inteiros e com casca.
  • – Em seguida, no fundo e acomode as batatas por cima.
  • – Transfira a frigideira ou assadeira para o forno (pré-aquecido a 180°C).
  • – Em seguida, deixe assar por um espaço temporal entre 40 minutos a 1 hora.
  • – Aguarde o tempo necessário até que as batatas estejam macias.
  • – Para saber se estão no ponto, fure-as com um palito, assim verá se elas estão prontas.
  • – Em seguida, retire as batatas do forno.
  • – Depois, pressionando com o fundo de uma concha, amasse-as ligeiramente.
  • – O objetivo não é esmagar as batatas, mas apenas fazer rachar a superfície da batata.
  • – Ao expor-se o interior da batata irá permitir que a batata absorva mais sabor.
  • – Em seguida, regue as batatas com o azeite do fundo da assadeira.
  • – Depois, faça o tempero com flor de sal.
  • – Posteriormente, polvilhe com as azeitonas.
  • – Depois, aqueça bem uma grelha e grelhe o polvo.
  • – Faça-o de ambos os lados, brevemente, só até que o polvo fique marcado com as estrias. – Depois, não deixe grelhar por muito tempo, para que não se resseque.
  • – Posteriormente, coloque os tentáculos sobre as batatas.
  • – Em seguida, regue com o restante do azeite.
  • – Posteriormente, salpique com flor de sal.
  • – Depois, sirva em seguida.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 568kcalCarbohydrates: 80gProtein: 40gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 102mgSodium: 1143mgPotassium: 2550mgFiber: 9gSugar: 3gVitamin A: 331IUVitamin C: 95mgCalcium: 189mgIron: 15mg
Palavra-Chave Polvo à Lagareiro perfeito
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