– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Para preparar o bolo...
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, unte a forma com manteiga.
– De seguida, polvilhe a forma com farinha de trigo.
– Vire e bata para retirar o excesso.
– Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal para uma taça grande. Reserve.
– Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador.
– Adicione os ovos e o açúcar.
– Depois, bata os ingredientes até que fique completamente liso.
– Transfira os ingredientes do liquidificador para a taça de farinha.
– Com um fouet ou espátula, misture bem todos os ingredientes, delicadamente.
– Faça-o até conseguir obter uma mistura homogénea, sem grumos de farinha.
– Transfira a massa preparada para a forma untada e polvilhada.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
– Por essa altura, faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
– Depois de espetar um palito no centro do bolo, o palito deve sair limpo.
– Se não sair limpo, deixe mais tempo. Se sair, retire o bolo do forno.
– Depois, aguarde 10 min para o bolo descansar.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve um tacho ao lume (médio) com a manteiga, o chocolate e o açúcar.
– Leve a derreter, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.
– Quando o chocolate estiver devidamente derretido, junte o leite e mexa até ferver.
– Depois do preparado ferver, aguarde mais uns 4 minutos.
– Nesse tempo, vá mexendo de vez em quando, até a calda engrossar.
– Posteriormente, pode desenformar o bolo.
– Retire a cobertura do lume.
– Coloque a calda quente sobre o bolo frio.
– Espere uns 5 minutos e, depois, sirva o seu bolo.
– Bom proveito!