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passos para fazer o peixe assado

Dourada assada no forno à Portuguesa

Paula Miranda
Prepare uma refeição deliciosa utilizando os nossos 6 passos para fazer o peixe assado perfeito. Torne-se num autêntico Chef de cozinha!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 462 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 douradas
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 300 g de batatinhas novas cozidas com a casca
  • 120 ml de azeite
  • 70 ml de vinho branco
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 1/2 c. de chá de paprica
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, tempere as douradas com sal e pimenta, a gosto.
  • – Depois, coloque a cebola (cortada em meias-luas) em 50 ml de azeite.
  • – Adicione os dentes de alho picados.
  • – Acrescente ainda a folha de louro e o pimento sem pele, cortado em tiras.
  • – Depois, leve a refogar.
  • – Assim que a cebola quebrar, junte o tomate picado (sem pele).
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Depois, deixe refogar por mais um pouco.
  • – Posteriormente, coloque o refogado numa assadeira.
  • – Depois, em cima, coloque as douradas.
  • – De seguida, disponha as batatas em volta da dourada.
  • – Numa taça, coloque 70 ml de azeite.
  • – Junte 70 ml de vinho branco e tempere com a paprica e os coentros picados.
  • – Misture bem os ingredientes e, depois, regue o peixe com esta mistura.
  • – Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 20 a 25 min, aproximadamente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 462kcalCarbohydrates: 22gProtein: 18gFat: 33gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 22gSodium: 98mgPotassium: 647mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1389IUVitamin C: 50mgCalcium: 36mgIron: 1mg
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