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passos para fazer a melhor mousse de chocolate

Receita Mousse tradicional de chocolate

Paula Miranda
Preparamos uma receita para que possa pôr em prática todos os passos para fazer a melhor mousse de chocolate. Experimente!
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo de frio 3 horas
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 335 kcal

Ingredientes
  

  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 c.de sopa açúcar
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, aqueça o creme de leite numa panela. Faça-o em banho-maria.
  • – Adicione o chocolate e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.
  • – Numa panela, misture as claras e o açúcar.
  • – Leve a lume brando, mexendo sem parar, por 3 minutos, vigorosamente!
  • – Sem parar de mexer, retire a panela do lume por uns instantes. Faça-o a cada minuto. Repita-o duas vezes, de modo a não cozinhar excessivamente.
  • – Transfira o preparado criado para uma batedeira.
  • – Depois, bata por 5 minutos, sensivelmente (ou até dobrar de volume).
  • – Misture o preparado levemente, juntamente com o creme de chocolate.
  • – Distribua o preparado pelas taças individuais.
  • – Depois, leve as taças ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
  • – Faça a decoração a seu gosto, antes de servir.

Dicas

Recomendação: use cerejas, chantilly ou raspas de chocolate branco.

Dados Nutricionais

Calories: 335kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 21gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 11mgPotassium: 359mgFiber: 5gSugar: 21gVitamin A: 23IUVitamin C: 1mgCalcium: 37mgIron: 6mg
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Palavra-Chave Passos para fazer a melhor mousse de chocolate
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