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Receita Mousse tradicional de chocolate
Paula Miranda
Preparamos uma receita para que possa pôr em prática todos os passos para fazer a melhor mousse de chocolate. Experimente!
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Tempo de Preparação
20
minutos
mins
Tempo de Cozedura
15
minutos
mins
Tempo de frio
3
horas
hrs
Prato
sobremesa
Cozinha
Portuguesa
Porções
4
Pessoas
Calorias
335
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
3
claras
1
lata
de creme de leite
200
g
de chocolate meio amargo
picado
3
c.de sopa
açúcar
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Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, aqueça o creme de leite numa panela. Faça-o em banho-maria.
– Adicione o chocolate e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.
– Numa panela, misture as claras e o açúcar.
– Leve a lume brando, mexendo sem parar, por 3 minutos, vigorosamente!
– Sem parar de mexer, retire a panela do lume por uns instantes. Faça-o a cada minuto. Repita-o duas vezes, de modo a não cozinhar excessivamente.
– Transfira o preparado criado para uma batedeira.
– Depois, bata por 5 minutos, sensivelmente (ou até dobrar de volume).
– Misture o preparado levemente, juntamente com o creme de chocolate.
– Distribua o preparado pelas taças individuais.
– Depois, leve as taças ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
– Faça a decoração a seu gosto, antes de servir.
Dicas
Recomendação: use cerejas, chantilly ou raspas de chocolate branco.
Dados Nutricionais
Calories:
335
kcal
Carbohydrates:
32
g
Protein:
4
g
Fat:
21
g
Saturated Fat:
12
g
Polyunsaturated Fat:
1
g
Monounsaturated Fat:
6
g
Trans Fat:
1
g
Cholesterol:
2
mg
Sodium:
11
mg
Potassium:
359
mg
Fiber:
5
g
Sugar:
21
g
Vitamin A:
23
IU
Vitamin C:
1
mg
Calcium:
37
mg
Iron:
6
mg
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Palavra-Chave
Passos para fazer a melhor mousse de chocolate
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