– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave muito bem as batatas. Use uma escova, se necessário.
– Coloque as batatas (com a casca) num tacho com água.
– Depois de ferver, tempere com sal. Deixe que coza em lume médio-baixo.
– Coza as batatas ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
– Retire o tacho do lume, quando as batatas estiverem cozidas.
– Depois, escorra as batatas com a ajuda de uma escumadeira.
– Posteriormente, retire a pele das batatas e reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
– Coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo de uma assadeira.
– Por cima da cebola, coloque o bacalhau.
– Faça o mesmo com as batatas.
– Depois, tempere com alhos esmagados com casca.
– Acrescente ainda o pimentão doce e a pimenta.
– Depois, regue tudo com azeite.
– Posteriormente, leve ao forno por 50 minutos, aproximadamente.
– Ao longo desse tempo, de vez em quando, regue o preparado.
– Assim, com o próprio molho, regue o bacalhau e as batatas.
– Faça-o algumas vezes até o preparado estar no ponto.
– Depois, desligue o forno.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe com pão e com uma salada da sua preferência.
– Bom proveito!