Go Back
+ servings
faz o melhor bacalhau assado no forno

Bacalhau no forno à antiga numa assadeira

Paula Miranda
Deixe-se levar pelo sabor deste maravilhoso prato. Siga todos os nossos passos para fazer o melhor bacalhau assado do mundo!
3.67 from 9 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 15 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 419 kcal

Ingredientes
  

  • 8 dentes de alho
  • 4 postas de bacalhau demolhado cerca de 1 kg
  • 2 cebolas médias
  • 1.2 kg de batatas
  • 200 ml de azeite
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, lave muito bem as batatas. Use uma escova, se necessário.
  • – Coloque as batatas (com a casca) num tacho com água.
  • – Depois de ferver, tempere com sal. Deixe que coza em lume médio-baixo.
  • – Coza as batatas ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
  • – Retire o tacho do lume, quando as batatas estiverem cozidas.
  • – Depois, escorra as batatas com a ajuda de uma escumadeira.
  • – Posteriormente, retire a pele das batatas e reserve.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • – Coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo de uma assadeira.
  • – Por cima da cebola, coloque o bacalhau.
  • – Faça o mesmo com as batatas.
  • – Depois, tempere com alhos esmagados com casca.
  • – Acrescente ainda o pimentão doce e a pimenta.
  • – Depois, regue tudo com azeite.
  • – Posteriormente, leve ao forno por 50 minutos, aproximadamente.
  • – Ao longo desse tempo, de vez em quando, regue o preparado.
  • – Assim, com o próprio molho, regue o bacalhau e as batatas.
  • – Faça-o algumas vezes até o preparado estar no ponto.
  • – Depois, desligue o forno.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Acompanhe com pão e com uma salada da sua preferência.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 419kcalCarbohydrates: 29gProtein: 19gFat: 26gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 37mgSodium: 68mgPotassium: 1021mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 38IUVitamin C: 33mgCalcium: 41mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave passos para fazer o melhor bacalhau assado
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!