Go Back
+ servings

Bolo de noz fofinho

Paula Miranda
Procura uma sobremesa fácil de preparar? Conheça 5 das melhores receitas de bolo de noz para si!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 432 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de miolo de noz moído
  • 150 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • q.b. Manteiga para untar
  • q.b. Farinha para polvilhar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180º C.
  • – Depois, unte uma forma de buraco com manteiga.
  • – Em seguida, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
  • – Posteriormente, coloque a manteiga numa tigela.
  • – Depois, adicione o açúcar, bata os ingredientes até obter um creme liso.
  • – Em seguida, junte os ovos, colocando-os um a um, batendo sempre.
  • – Posteriormente, adicione a farinha devidamente misturada com o fermento e bata.
  • – Depois, junte a noz moída e misture bem.
  • – Em seguida, transfira a massa anterior para a forma.
  • – Posteriormente, leve a forma ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
  • – Depois, com um palito, verifique a cozedura do bolo.
  • – Se o palito sair seco, retire.
  • – Em seguida, deixe o bolo arrefecer um pouco.
  • – Posteriormente, desenforme o bolo.
  • – Em seguida, deixe o bolo arrefecer totalmente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 432kcalCarbohydrates: 56gProtein: 9gFat: 21gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 12gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 110mgSodium: 108mgPotassium: 171mgFiber: 2gSugar: 38gVitamin A: 206IUVitamin C: 1mgCalcium: 74mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave receitas de bolo de noz
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!