– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por preparar a base do salmão assado.
– Descasque e prepare os ingredientes que irá usar.
– Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
– Descasque e corte a cenoura em rodelas. Reserve.
– Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas. Reserve.
– Descasque, lave e corte a cebola em juliana. Reserve.
– Faça o mesmo com o alho-francês. Reserve.
– Coloque óleo numa frigideira e frite as batatas.
– Elas não devem ficar muito crocantes, nem douradas, pois ainda irão ao forno.
– Coloque as batatas na assadeira, formando uma cama.
– Tempere-as com sal.
– Junte-lhes os tomates fatiados e tempere novamente com um pouco de sal.
– Leve ao forno por 15 minutos ou até que o tomate esteja bem amassado com o garfo.
– Quando estiver pronto, retire a assadeira e reserve.
– Coloque um pouco de azeite extra virgem numa frigideira e leve ao lume.
– Quando estiver quente, junte a cebola, o alho-francês e a cenoura.
– Tempere tudo com uma pitada de sal.
– Leve a fogo médio, até que a cebola e o alho-francês fiquem transparentes.
– A cenoura deve ficar macia.
– Coloque o molho sobre a cama de tomates e batatas (presentes na assadeira).
– Reserve um pouco para colocar no salmão.
– Tempere o salmão com sal e pimenta.
– Coloque o salmão sobre os ingredientes presentes na assadeira.
– Colo que o molho reservado sobre o salmão.
– Coloque um pouco de vinho branco sobre o peixe.
– Leve ao forno a 200ºC, com o calor de cima a baixo, por 20 minutos.
– Sirva na assadeira ou numa travessa decorada a seu gosto.