Go Back
+ servings
Aprenda a fazer peixe assado

Salmão assado

Paula Miranda
Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes com esta receita deliciosa. Surpreenda toda a gente com um delicioso salmão assado. Experimente!
1 from 1 vote
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 300 kcal

Ingredientes
  

  • 4 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 2 lombos de salmão 1 kg aprox.
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 fio de vinho branco
  • q.b. Azeite extra virgem
  • q.b. Pimenta branca
  • q.b. Sal
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Comece por preparar a base do salmão assado.
  • – Descasque e prepare os ingredientes que irá usar.
  • – Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
  • – Descasque e corte a cenoura em rodelas. Reserve.
  • – Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas. Reserve.
  • – Descasque, lave e corte a cebola em juliana. Reserve.
  • – Faça o mesmo com o alho-francês. Reserve.
  • – Coloque óleo numa frigideira e frite as batatas.
  • – Elas não devem ficar muito crocantes, nem douradas, pois ainda irão ao forno.
  • – Coloque as batatas na assadeira, formando uma cama.
  • – Tempere-as com sal.
  • – Junte-lhes os tomates fatiados e tempere novamente com um pouco de sal.
  • – Leve ao forno por 15 minutos ou até que o tomate esteja bem amassado com o garfo.
  • – Quando estiver pronto, retire a assadeira e reserve.
  • – Coloque um pouco de azeite extra virgem numa frigideira e leve ao lume.
  • – Quando estiver quente, junte a cebola, o alho-francês e a cenoura.
  • – Tempere tudo com uma pitada de sal.
  • – Leve a fogo médio, até que a cebola e o alho-francês fiquem transparentes.
  • – A cenoura deve ficar macia.
  • – Coloque o molho sobre a cama de tomates e batatas (presentes na assadeira).
  • – Reserve um pouco para colocar no salmão.
  • – Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • – Coloque o salmão sobre os ingredientes presentes na assadeira.
  • – Colo que o molho reservado sobre o salmão.
  • – Coloque um pouco de vinho branco sobre o peixe.
  • – Leve ao forno a 200ºC, com o calor de cima a baixo, por 20 minutos.
  • – Sirva na assadeira ou numa travessa decorada a seu gosto.

Dados Nutricionais

Calories: 300kcalCarbohydrates: 38gProtein: 22gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 47mgSodium: 73mgPotassium: 1396mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 3099IUVitamin C: 47mgCalcium: 61mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Aprenda a fazer peixe assado
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!