Go Back
+ servings
9 receitas de bacalhau com natas

Bacalhau com natas à Portuguesa

Paula Miranda
Prepare uma refeição que, até mesmo um apreciador de peixe, não vai resistir! Conheça as nossas 9 receitas de bacalhau com natas de comer e chorar por mais.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 540 kcal

Ingredientes
  

  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 1 folha louro
  • 1 pimento vermelho
  • ½ kg. bacalhau dessalgado
  • 250 ml natas
  • 150 ml leite
  • 1 c. de sopa farinha
  • q.b. Azeite
  • q.b. Manteiga
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Queijo ralado
  • q.b. Sal
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Coloque o bacalhau dessalgado numa panela com água a ferver e a folha de louro.
  • – Retire o bacalhau 5 minutos depois.
  • – Limpe o bacalhau de espinhas e pele.
  • – Desfaça o bacalhau em lascas.
  • – Descasque, lave e corte as batatas em rodelas.
  • – Frite levemente as batatas numa frigideira com azeite.
  • – Coloque duas colheres de sopa de manteiga numa caçarola.
  • – Junte a farinha e o leite sem parar de mexer.
  • – Tempere a gosto.
  • – Junte as natas e deixe até que comece a engrossar.
  • – Depois, refogue a cebola descascada e picada.
  • – Junte o bacalhau escorrido e o pimento vermelho.
  • – Depois, numa assadeira, faça uma camada de cebola com o bacalhau.
  • – Cubra com batatas e coloque as natas por cima.
  • – Polvilhe o queijo ralado e gratine no forno.
  • Nota: Experimente fazer este prato com outros peixes, como lombos de pescada, por exemplo.

Dicas

Experimente fazer este prato com outros peixes, como lombos de pescada, por exemplo.

Dados Nutricionais

Calories: 540kcalCarbohydrates: 39gProtein: 29gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 152mgSodium: 164mgPotassium: 1437mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 2087IUVitamin C: 75mgCalcium: 144mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave 9 receitas de bacalhau com natas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!