Comece por colocar todos os ingredientes para o tempero próximos de si, à disposição.
Primeiro, coloque todos os ingredientes do tempero da carne num almofariz.
Depois, esmague bem os ingredientes (ou triture num pequeno triturador).
Faça-o até conseguir obter uma pasta.
Em seguida, com esta pasta, barre bem toda a carne.
Depois, deixe a carne descansar, coberta durante algumas horas no frigorífico.
Idealmente, pode ficar de um dia para o outro.
No dia, retire a carne do frigorífico. Faça-o com alguma antecedência. Estará pronta para usar depois de regressar à temperatura ambiente.
Disponha a carne no tabuleiro de forno (já forrado com papel de alumínio).
Coloque o tabuleiro sobre uma grade de forno (pré-aquecido a 220º C).
Entretanto, lave bem as batatas-doces (com casca).
Em seguida, corte as batatas-doces em rodelas com um dedo de espessura.
Depois, coloque as batatas-doces num tabuleiro de forno.
Posteriormente, regue as batatas-doces com azeite.
Em seguida, faça o tempero com tomilho, sal e pimenta preta. Reserve.
Coloque a carne a assar a 220º C, ao longo de 15 minutos, sensivelmente.
Posteriormente, reduza a temperatura para 170º C.
Em seguida, deixe cozinhar durante o tempo necessário até ficar no ponto desejado. (*)
Depois, asse as batatas e coloque-as na fase de forno dos 170ºC, por 30 min.
Deixe pelo tempo necessário, até as batatas ficarem macias.
Posteriormente, faça a espuma de roquefort…
Primeiro, com um garfo, esmague o queijo.
Em seguida, adicione os restantes ingredientes.
Depois, com a vara de arames, bata os ingredientes até o preparado engrossar um pouco.
Em seguida, guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Posteriormente, quando a carne atingir o ponto desejado, retire-a do forno.
Depois, cubra a carne com papel de alumínio, durante 15 minutos.
Em seguida, corte a carne em fatias.
Está pronto a servir.
Bom proveito!