Go Back
+ servings
Aprenda a fazer os melhores ovos mexidos

Receitas de ovos mexidos

Paula Miranda
Aprenda a fazer os melhores ovos mexidos que alguma vez comeu com ajuda das nossas dicas. Experimente pôr em prática tudo o que aprendeu!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 8 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • q.b. Sal
  • 1 c. de sopa margarina ou manteiga ou azeite ou óleo q.b.
  • 3 Ovos
  • q.b. Pimenta

Temperos a gosto:

  • q.b. Especiarias
  • q.b. Ervas aromáticas
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, bata os ovos numa tigela.
  • – Leve uma frigideira com margarina ao lume para aquecer.
  • – Quando a margarina estiver a derreter, junte os ovos batidos.
  • – Posteriormente, com a ajuda de uma espátula, mexa os ovos.
  • – Mexa bem até os ovos começarem a ficar cozidos.
  • – Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  • – Retire, enquanto ainda estão humedecidos. Não deixe os ovos cozinharem muito, pois pretendemos que os ovos fiquem cremosos e húmidos, não secos.
  • – Desligue o lume e retire a frigideira.
  • – Transfira os ovos mexidos para um prato aquecido.
  • – Adicione os temperos.
  • – Acompanhe com uma fatia de pão torrado e uma salada.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se pretende adicionar algum tipo de recheio, aconselhamos a que use:
– Salsicha chouriço e fiambre;
– Delícias do mar e atum;
– Queijo ou outros ingredientes a seu gosto.

Dados Nutricionais

Calories: 115kcalCarbohydrates: 1gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 164mgSodium: 148mgPotassium: 69mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 516IUVitamin C: 1mgCalcium: 31mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Aprenda a fazer os melhores ovos mexidos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!