Go Back
+ servings
As regras de ouro para o bolo de cenoura perfeito

Bolo de cenoura

Paula Miranda
Siga todos os passos para o bolo de cenoura perfeito e delicie-se com o resultado final. Experimente esta receita pondo em prática tudo o que aprendeu.
4.34 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 207 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 3 cenouras médias, raladas
  • 1 iogurte natural grego
  • 3 chávenas de chá farinha
  • 1 chávena de chá açúcar
  • 1/2 chávena sumo natural de laranja
  • 1/2 chávena óleo
  • 1 c. de chá fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno, coloque-o a 220ºC.
  • – Depois, unte com manteiga uma forma redonda de chaminé.
  • – Posteriormente, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
  • – De seguida, parta os ovos e bata-os, juntamente com o açúcar.
  • – Faça-o ao longo de 7/8 minutos.
  • – Posteriormente, junte a cenoura, batendo sempre.
  • – Depois, faça o mesmo com o sumo de laranja, o óleo e o iogurte, batendo sempre.
  • – Bata mais um pouco e junte a farinha peneirada e o fermento.
  • – Depois, com uma vara de arames, vá envolvendo com cuidado.
  • – Faça-o até a massa ficar homogénea e sem grumos.
  • – Depois, transfira a massa do bolo para a forma.
  • – Leve a forma ao forno por 30 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 207kcalCarbohydrates: 23gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 92mgSodium: 116mgPotassium: 182mgFiber: 1gSugar: 9gVitamin A: 3993IUVitamin C: 5mgCalcium: 88mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave passos para o bolo de cenoura perfeito
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!