Go Back
+ servings
batatas assadas suculentas e saborosas

Batatas Assadas Saborosas

Paula Miranda
Encante qualquer um com estas receitas de batatas assadas suculentas e saborosas. Seja como acompanhamento ou aperitivo, elas são uma delícia!
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 79 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g de batatas
  • 1 c. de sopa azeite extra-virgem
  • 1/4 c. de chá alho em pó
  • 1/4 c. de chá orégãos
  • 1/8 c. de chá sal
  • 1/8 c. de chá pimenta preta moída
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Coloque bastante água numa panela.
  • – Lave muito bem as batatas. Serão cozinhadas com a casca.
  • – Depois de começar a ferver, junte as batatas com casca (devem estar cobertas pela água).
  • – Coza as batatas por 15m/20m ou até ficar macio, em lume médio-alto.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
  • – Coe as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • – Com a ajuda de um espremedor de batatas ou o fundo de um copo, amasse as batatas.
  • – Verta o azeite e junte os ingredientes restantes.
  • – Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • – Sirva as batatas com um pouco de salsa fresca picada por cima.
  • – Pode usar outras ervas e especiarias ao seu gosto, se quiser.

Dados Nutricionais

Calories: 79kcalCarbohydrates: 13gProtein: 2gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 53mgPotassium: 320mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 17IUVitamin C: 15mgCalcium: 11mgIron: 1mg
Palavra-Chave batatas assadas suculentas e saborosas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!