– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a farinha numa taça.
– Acrescente o sal, a pimenta, os ovos e a água.
– Depois, com uma vara de arames mexa muito bem.
– Faça-o até conseguir obter um polme liso.
– Descasque e pique a cebola, finamente.
– Acrescente a cebola ao polme.
– Depois, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
– De seguida, desfie o bacalhau.
– Posteriormente, junte o bacalhau ao polme.
– Pique a salsa e corte o pimento em cubinhos.
– Adicione ambos ao polme, salsa e pimento.
– Depois, com uma colher de pau, mexa bem os ingredientes.
– Posteriormente, se achar necessário, retifique os temperos.
– Coloque um pouco de óleo numa frigideira larga.
– Depois, leve ao lume.
– Quando o óleo estiver quente, junte a massa em colheradas.
– Depois, deixe fritar até a parte de baixo estar dourada.
– De seguida, volte as pataniscas e deixe fritar do outro lado.
– Escorra as pataniscas e coloque-as sobre papel de cozinha.
– Bom proveito!