Go Back
+ servings
Como fazer pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Paula Miranda
Coloque todos os truques que aprendeu em prática com a nossa receita. Veja como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais. Um petisco, apreciado por muitos, que é de comer e chorar por mais!
3.50 from 4 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 194 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 50 ml de água
  • 1 cebola pequena
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1 raminho de salsa
  • 1/4 de pimento vermelho
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta-preta
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a farinha numa taça.
  • – Acrescente o sal, a pimenta, os ovos e a água.
  • – Depois, com uma vara de arames mexa muito bem.
  • – Faça-o até conseguir obter um polme liso.
  • – Descasque e pique a cebola, finamente.
  • – Acrescente a cebola ao polme.
  • – Depois, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • – De seguida, desfie o bacalhau.
  • – Posteriormente, junte o bacalhau ao polme.
  • – Pique a salsa e corte o pimento em cubinhos.
  • – Adicione ambos ao polme, salsa e pimento.
  • – Depois, com uma colher de pau, mexa bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, se achar necessário, retifique os temperos.
  • – Coloque um pouco de óleo numa frigideira larga.
  • – Depois, leve ao lume.
  • – Quando o óleo estiver quente, junte a massa em colheradas.
  • – Depois, deixe fritar até a parte de baixo estar dourada.
  • – De seguida, volte as pataniscas e deixe fritar do outro lado.
  • – Escorra as pataniscas e coloque-as sobre papel de cozinha.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 194kcalCarbohydrates: 22gProtein: 13gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 89mgSodium: 380mgPotassium: 271mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 349IUVitamin C: 9mgCalcium: 204mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Como fazer pataniscas de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!