Go Back
+ servings
pudim de pão e canela

Pudim de pão e canela

Paula Miranda
Prepare uma das sobremesas mais esperadas. Siga os passos da nossa receita e aprenda a cozinhar o melhor pudim de pão e canela de sempre!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 258 kcal

Ingredientes
  

Para o pudim:

  • 3 pães de véspera
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 c. de sopa com margarina
  • q.b. Canela

Para a calda:

  • 10 c. de sopa com açúcar
  • 10 c. de sopa com água

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados (para o pudim) no liquidificador.
  • – Depois, bata os ingredientes ao longo de 5 minutos.
  • – Posteriormente, transfira o preparado para uma forma caramelizada, previamente.
  • – Leve ao fogo, em banho-maria, até ter o pudim pronto.
  • – Teste com um palito ou uma faca.
  • – Depois de colocar a faca no meio e ela sair limpa, pode tirar o pudim. Ele está pronto.
  • – Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
  • – Desenforme o pudim, colocando-o num prato de servir.
  • – Coloque o pudim no frigorífico por umas horas.
  • – Decore a gosto, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 258kcalCarbohydrates: 42gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 88mgSodium: 109mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 42gVitamin A: 297IUVitamin C: 1mgCalcium: 153mgIron: 1mg
Palavra-Chave pudim de pão e canela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!