Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, coloque o polvo na panela de pressão.
Acrescente a água com a pimenta e a cebola com casca.
Depois, coza o polvo até ele ficar tenro.
Entretanto, leve as batatas (com pele) a cozer em água e sal.
Posteriormente, retire a pele das batatas.
Em seguida, corte as batatas às rodelas grossas.
Depois, passe as batatas numa frigideira com metade do azeite.
Posteriormente, salpique as batatas com coentros bem picados.
Em seguida, deixe arrefecer o interior da panela.
Depois, retire o polvo e prepare um molho especial.
Junte e misture os alhos picados com o sal, o vinho tinto e o azeite restante.
Posteriormente, coloque o polvo no tabuleiro de ir ao forno.
Em seguida, regue com este molho.
Depois, leve ao forno (pré-aquecido) para assar.
Ao longo do processo, vá regando com o molho formado no tabuleiro.
Faça-o até o molho ser totalmente absorvido pelo assado.
Depois, retire e coloque no centro da travessa o polvo inteiro.
Posteriormente, prepare as cebolinhas glaceadas (escaldadas e passadas em manteiga).
Em seguida, coloque-as em torno do polvo.
Depois, polvilhe o polvo com coentros.
Posteriormente, sirva o polvo acompanhado pelas batatas.
Bom proveito!