Go Back
+ servings
Como fazer maçãs assadas

Maçã assada com canela e mel

Paula Miranda
Aprenda como fazer maçãs assadas à moda da avó com esta deliciosa receita capaz de encantar a miúdos e graúdos.
4.75 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 209 kcal

Ingredientes
  

  • 4 maçãs
  • 1 pau de canela
  • 4 c. de sopa canela em pó
  • 4 c. de sopa com canela
  • 35 ml de conhaque
  • 15 ml de água
  • q.b. Mel alecrim, castanha, flor de laranjeira ...
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Comece por lavar as maçãs.
  • – Remova-lhes o caroço e coloque a maçã numa assadeira.
  • – Junte uma colher de sopa de canela no centro, no buraco criado nas maçãs.
  • – Faça o mesmo com uma colher de açúcar mascavo.
  • – Verta o conhaque.
  • – Faça o mesmo com a água.
  • – Leve ao forno a 170º por 25-30 minutos.
  • – Após os primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno.
  • – Cubra a assadeira com papel de alumínio, para que fiquem assadas uniformemente.
  • – As maçãs assadas podem ser servidas quentes, à temperatura ambiente ou frias.
  • – Acompanhe com mel.

Dados Nutricionais

Calories: 209kcalCarbohydrates: 58gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 5mgPotassium: 397mgFiber: 17gSugar: 34gVitamin A: 213IUVitamin C: 14mgCalcium: 196mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Como fazer maçãs assadas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!