Receita de ovos mexidos com cogumelos
Paula Miranda
Está com pouco tempo para cozinhar? Arrisque nestes ovos mexidos deliciosos! Confira as regras de ouro para ovos mexidos perfeitos e prepare esta receita deliciosa.
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calories 197 kcal
6 ovos biológicos 2 claras + 3 gemas por pessoa 1 noz de manteiga q.b. Cogumelos q.b. Flor de sal q.b. Pimenta-preta preta moída na hora q.b. Cebolinho fresco biológico picado
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Numa lava, parta os ovos e com uma espátula envolva, sem bater, até ter um preparado homogéneo.
– Transfira os ovos para a frigideira antiaderente, juntamente com a noz de manteiga.
– Leve a lume médio.
– Acrescente os cogumelos e cozinhe, lentamente.
– Quando começar a borbulhar, envolva tudo com a espátula.
– Assim que os ovos estejam brilhantes, retire do lume.
– Depois, transfira para uma travessa previamente aquecida.
– Tempere com flor de sal, pimenta preta moída na hora e cebolinho fresco bem picado.
– Sirva com pão caseiro torrado.
– Bom proveito!
Calories: 197 kcal Carbohydrates: 3 g Protein: 17 g Fat: 13 g Saturated Fat: 5 g Polyunsaturated Fat: 2 g Monounsaturated Fat: 5 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 429 mg Sodium: 203 mg Potassium: 383 mg Fiber: 1 g Sugar: 2 g Vitamin A: 700 IU Vitamin C: 2 mg Calcium: 67 mg Iron: 2 mg
Keyword Regras de ouro para ovos mexidos perfeitos