– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Descasque as cenouras, lave-as e leve-as a cozer num tacho com muita água.
– Depois de cozidas, escorra as cenouras e desfaça-as, tornando-as num puré. Reserve.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
– Parta os ovos e separe cuidadosamente as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo. Reserve.
– Coloque numa tigela o açúcar e as gemas e bata.
– Acrescente o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.
– Junte ao preparado a farinha e o fermento.
– Depois, adicione a raspa da laranja, o óleo e as claras batidas. Envolva bem.
– Transfira o preparado para a forma.
– Coloque a forma no forno por 30 minutos.
– Retire a forma e deixe arrefecer. Só então desenforme o bolo.
– Para decorar, polvilhe com açúcar em pó.