Go Back
+ servings
Bolo de Cenoura húmido e fofinho

Bolo de cenoura tradicional

Paula Miranda
A cenoura é um ingrediente que pode revelar-se delicioso quando aplicado em bolos. Aprenda como fazer Bolo de Cenoura fofinho e delicioso.
3 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 366 kcal

Ingredientes
  

  • 1 raspas de laranja
  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • 250 g açúcar branco
  • 200 g farinha de trigo com fermento
  • 1 dl óleo vegetal
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar
  • q.b. Margarina para barrar

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • – Descasque as cenouras, lave-as e leve-as a cozer num tacho com muita água.
  • – Depois de cozidas, escorra as cenouras e desfaça-as, tornando-as num puré. Reserve.
  • – Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • – Parta os ovos e separe cuidadosamente as gemas das claras.
  • – Depois, bata as claras em castelo. Reserve.
  • – Coloque numa tigela o açúcar e as gemas e bata.
  • – Acrescente o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.
  • – Junte ao preparado a farinha e o fermento.
  • – Depois, adicione a raspa da laranja, o óleo e as claras batidas. Envolva bem.
  • – Transfira o preparado para a forma.
  • – Coloque a forma no forno por 30 minutos.
  • – Retire a forma e deixe arrefecer. Só então desenforme o bolo.
  • – Para decorar, polvilhe com açúcar em pó.

Dados Nutricionais

Calories: 366kcalCarbohydrates: 53gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 104mgPotassium: 134mgFiber: 1gSugar: 33gVitamin A: 4302IUVitamin C: 2mgCalcium: 53mgIron: 2mg
Palavra-Chave Como fazer Bolo de Cenoura fofinho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!