– Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
– Reserve metade do café.
– Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
– Coloque o café reservado num prato raso.
– Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
– Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
– Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
– Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
– Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
– Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
– Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
– Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
– Retire o bolo do frigorífico.
– Cubra o bolo com o creme criado.
– Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
– Está pronto a servir! Bom apetite!