– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a cebola (cortada em rodelas) na base de um tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, por cima, coloque o lombo de porco.
– De seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
– Faça o mesmo com o louro, os dentes de alho (picados) e o colorau.
– De seguida, regue a carne com um pouco de vinho do Porto.
– Faça o mesmo com o azeite.
– Posteriormente, polvilhe com ervas da provença.
– Depois, leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 200 graus) por 20 minutos.
– Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno.
– Depois, corte o lombo em fatias.
– De seguida, regue a carne com um pouco de azeite.
– Posteriormente, volte a colocar o tabuleiro no forno.
– Depois, deixe assar mais um pouco, até a carne estar bem dourada.
– Está pronto! Acompanhe a carne assada com uma travessa de arroz.
– Sirva com uma salada a seu gosto.
– Acompanhe com um bom vinho.
– Bom proveito!