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carne assada macia e suculenta

Lombo de porco com ervas da Provença

Paula Miranda
Ponha em prática as regras de ouro que aprendeu e transforme esta refeição numa refeição memorável. Prepare uma carne assada macia e suculenta que ninguém vai resistir.
3.67 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 27 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 749 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 lombo de porco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Colorau
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Vinho do Porto
  • q.b. Ervas da Provença

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a cebola (cortada em rodelas) na base de um tabuleiro de ir ao forno.
  • – Depois, por cima, coloque o lombo de porco.
  • – De seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Faça o mesmo com o louro, os dentes de alho (picados) e o colorau.
  • – De seguida, regue a carne com um pouco de vinho do Porto.
  • – Faça o mesmo com o azeite.
  • – Posteriormente, polvilhe com ervas da provença.
  • – Depois, leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 200 graus) por 20 minutos.
  • – Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno.
  • – Depois, corte o lombo em fatias.
  • – De seguida, regue a carne com um pouco de azeite.
  • – Posteriormente, volte a colocar o tabuleiro no forno.
  • – Depois, deixe assar mais um pouco, até a carne estar bem dourada.
  • – Está pronto! Acompanhe a carne assada com uma travessa de arroz.
  • – Sirva com uma salada a seu gosto.
  • – Acompanhe com um bom vinho.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 749kcalCarbohydrates: 3gProtein: 123gFat: 23gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 346mgSodium: 280mgPotassium: 2103mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 280IUVitamin C: 2mgCalcium: 41mgIron: 3mg
Palavra-Chave carne assada macia e suculenta
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