Go Back
+ servings
Aprenda a fazer bolo de bolacha e receba os maiores elogios

Receita de bolo de bolacha tradicional

Paula Miranda
Todos os truques para que possa fazer bolo de bolacha na perfeição. Aprenda a fazer bolo de bolacha com esta maravilhosa receita que preparamos para si!
4 from 3 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 minuto
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 368 kcal

Ingredientes
  

  • 2 gemas
  • 300 g Manteiga
  • 300 g bolacha torrada
  • 200 g açúcar em pó
  • q.b. Café açucarado para demolhar
  • q.b. Bolacha ralada para decorar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, disponha a manteiga numa tigela.
  • – Adicione o açúcar em pó e as gemas.
  • – Acrescente 2 colheres (bem cheias) de sopa com café bem forte.
  • – Posteriormente, bata muito bem os ingredientes.
  • – Faça-o até ficar um creme fofo e bem ligado. Reserve.
  • – Disponha camadas alternadas num prato de servir. Primeiramente, de bolachas demolhadas em café e, depois, de creme de manteiga.
  • – Repita a sucessão de camadas até acabar os ingredientes, sendo que é importante que a última camada deve ser de creme.
  • – Leve o prato de servir com o bolo de bolacha ao frio. Guarde no frigorífico até solidificar.
  • – Posteriormente, no momento de servir, retire.
  • – Antes de servir, polvilhe o bolo com a bolacha ralada.
  • – Sirva o bolo de bolacha devidamente decorado a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 368kcalCarbohydrates: 25gProtein: 1gFat: 31gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 83mgSodium: 270mgPotassium: 12mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 941IUCalcium: 10mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Aprenda a fazer bolo de bolacha
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!