Go Back
+ servings
melhor carne de porco à alentejana

Receita de carne de porco à alentejana

Paula Miranda
Com a receita certa, é possível preparar a melhor carne de porco à alentejana em qualquer ponto do país. Fique a saber como fazer!
4.82 from 11 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 613 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 800 g de carne de porco sem osso
  • 800 g de batatas
  • 400 g de amêijoas
  • 60 g de picles
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 3 c. de sopa com massa de pimentão
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Coentros picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo q.b. para fritar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, corte a carne em cubos.
  • – Depois, faça o tempero com a massa de pimentão, sal e pimenta.
  • – Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho picados.
  • – Posteriormente, deixe a carne marinar ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
  • – Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
  • – Posteriormente, leve os cubos de batata a fritar em óleo quente.
  • – De seguida, retire os cubos de batata e escorra-os. Coloque-os sobre papel de cozinha.
  • – Depois, escorra a carne da marinada, coloque-a num prato e reserve a marinada.
  • – Num tacho, leve o azeite a aquecer.
  • – Depois, adicione a carne e deixe saltear.
  • – Acrescente as amêijoas ao tacho.
  • – De seguida, regue a carne com a marinada.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar, até a carne ficar douradinha, mas com molho.
  • – Se achar necessário, regue o preparado com um pouco de água.
  • – Adicione as batatas.
  • – Finalmente, acrescente os pickles e as azeitonas pretas.
  • – Envolva bem os ingredientes.
  • – De seguida, polvilhe a refeição com coentros picados, a gosto.
  • – Está pronto a servir.
  • – Sirva de seguida.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 613kcalCarbohydrates: 41gProtein: 52gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 137mgSodium: 515mgPotassium: 1745mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 160IUVitamin C: 42mgCalcium: 61mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave melhor carne de porco à alentejana
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!