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bola de carne perfeita

Receita de Bola de Carne

Paula Miranda
Tome nota da receita e prepare-se para uma experiência muito saborosa! Veja como fazer a bola de carne perfeita.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Aperitivo
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 363 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ovo batido para pincelar
  • 3 chávenas de farinha trigo com fermento
  • 1 chávena cheia de ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1,5 chávena de leite
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • q.b. Sal

Para recheio:

  • Mortadela a gosto
  • Fiambre a gosto
  • Chourição a gosto

Opcional:

  • Se desejar pode adicionar bacon ou substituir este por outro ingrediente.

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200/220ºC.
  • – Unte um tabuleiro com margarina,
  • – Depois, forre-o com papel vegetal.
  • – Volte a untar o tabuleiro, já com o papel vegetal. Reserve.
  • – Reúna todos os ingredientes da massa.
  • – Depois, com a ajuda de uma batedeira, bata os ingredientes.
  • – A massa irá ficar um pouco líquida, mas não se preocupe, pois deve ficar mesmo assim.
  • – Espalhe metade da massa sobre o tabuleiro.
  • – Posteriormente, disponha as carnes, ao seu gosto.
  • – Depois, cubra o recheio com a massa restante.
  • – De seguida, pincele a massa com ovo batido.
  • – Leve ao forno até a bola ficar perfeita. Cerca de 35 minutos devem chegar.
  • – Deixe que arrefeça um pouco, antes de desenformar.
  • – Faça o teste do palito.
  • – Está pronta a servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 363kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 24gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 131mgSodium: 786mgPotassium: 140mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 260IUCalcium: 78mgIron: 2mg
Palavra-Chave bola de carne perfeita
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