Go Back
+ servings
bacalhau com natas

Bacalhau com Natas

Paula Miranda
Sendo que o bacalhau com natas é uma das receitas preferidas dos portugueses, porque não aprender a cozinha-lo como deve de ser? Aprenda como fazer o bacalhau com natas perfeito.
3.86 from 7 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 673 kcal

Ingredientes
  

  • 2 embalagens de Natas
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 400 g de batata frita palha
  • 30 g de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Broa
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
  • – Primeiro, mergulhe o bacalhau em água a ferver e deixe-o assim por uns minutos.
  • – Depois, retire o bacalhau da água e elimine a pele e as espinhas.
  • – Posteriormente, desfaça as postas em deliciosas lascas.
  • – Coloque o azeite num tacho e leve a aquecer em lume brando.
  • – Acrescente a cebola e deixe cozinhar até a cebola amolecer.
  • – Depois, junte o bacalhau em lascas.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
  • – De seguida, deixe cozinhar ao longo de 5 minutos.
  • – Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Posteriormente, envolva com as batatas e as natas.
  • – Polvilhe o tabuleiro com a broa.
  • – Depois, leve ao forno (a 180º), por 30 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 673kcalCarbohydrates: 18gProtein: 31gFat: 53gSaturated Fat: 29gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 19gCholesterol: 228mgSodium: 236mgPotassium: 846mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 1812IUVitamin C: 8mgCalcium: 131mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Como fazer o bacalhau com natas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!