Go Back
+ servings
O melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Paula Miranda
As melhores receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate para um lanche tradicional que todos adoram!
No ratings yet
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 561 kcal

Ingredientes
  

  • 3 cenouras
  • 3 ovos
  • 250 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
  • 1 c. de sobremesa fermento
  • 100 ml óleo
  • 50 ml leite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque e triture as cenouras.
  • – Posteriormente, coloque os ovos com o açúcar num liquidificador.
  • – Depois, misture os ingredientes.
  • – Em seguida, junte a farinha com o fermento e misture.
  • – Posteriormente, junte o óleo, a cenoura e o leite.
  • – Depois, misture estes ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
  • – Em seguida, coloque o preparado numa forma de silicone.
  • Nota: Em alternativa, barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • – Posteriormente, leve a forma ao forno (a 180ºC), por cerca de 45 minutos.
  • – Após esse tempo, faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • – Depois, deixe o bolo arrefecer.
  • – Entretanto, derreta o chocolate em banho-Maria.
  • – Em seguida, verta o chocolate derretido sobre o bolo.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 561kcalCarbohydrates: 93gProtein: 11gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 73mgSodium: 57mgPotassium: 420mgFiber: 6gSugar: 51gVitamin A: 4306IUVitamin C: 1mgCalcium: 60mgIron: 6mg
Publicidade
Palavra-Chave receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!