Go Back
+ servings
bolo de chocolate húmido e cremoso

Bolo de chocolate húmido e cremoso

Márcio Magalhães
Para um momento especial... uma sobremesa especial. Prepare o melhor bolo de chocolate húmido e cremoso que alguma vez provou.
4.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 35 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 362 kcal

Ingredientes
  

  • 7 ovos M
  • 250 g de farinha com fermento
  • 220 g de açúcar
  • 80 g de chocolate em pó
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de água morna
  • 3 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de café de sal fino
  • q.b. Manteiga para untar
  • q.b. Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

  • 3 c. de sopa de chocolate em pó
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal
  • 1 c. de sopa de leite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, unte uma forma redonda (de buraco) com 20 cm de diâmetro com manteiga.
  • – Depois, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • – Entretanto, dissolva o chocolate em pó na água morna.
  • – Adicione a farinha e os 220 g de açúcar.
  • – De seguida, junte o sal e o fermento e mexa.
  • – Acrescente as gemas e o óleo e, depois, bata bem os ingredientes.
  • – À parte, bata as claras em castelo, adicionando a colher de sopa de açúcar.
  • – Coloque a massa na forma e leve a forma ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
  • – Faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido.
  • – Estará pronto, se o palito sair limpo depois de o espetar no centro do bolo.
  • – Retire a forma, desenforme e deixe que o bolo arrefeça sobre uma rede.
  • – Entretanto, prepare a cobertura…
  • – Junte todos os ingredientes num tacho, misture e leve ao lume.
  • – Depois, quando o molho estiver bem ligado, retire do lume.
  • – Entretanto, corte a superfície do bolo com uma faca, de forma a ficar direito.
  • – Depois, regue o bolo com o molho de chocolate.
  • – Posteriormente, decore o bolo com as aparas de bolo (esfareladas com as mãos).
  • – Está pronto! Sirva de seguida.
  • – Bom apetite.

Dados Nutricionais

Calories: 362kcalCarbohydrates: 69gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 128mgSodium: 383mgPotassium: 157mgFiber: 1gSugar: 44gVitamin A: 250IUVitamin C: 1mgCalcium: 121mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave bolo de chocolate húmido e cremoso
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!