– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, unte uma forma redonda (de buraco) com 20 cm de diâmetro com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Entretanto, dissolva o chocolate em pó na água morna.
– Adicione a farinha e os 220 g de açúcar.
– De seguida, junte o sal e o fermento e mexa.
– Acrescente as gemas e o óleo e, depois, bata bem os ingredientes.
– À parte, bata as claras em castelo, adicionando a colher de sopa de açúcar.
– Coloque a massa na forma e leve a forma ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
– Faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido.
– Estará pronto, se o palito sair limpo depois de o espetar no centro do bolo.
– Retire a forma, desenforme e deixe que o bolo arrefeça sobre uma rede.
– Entretanto, prepare a cobertura…
– Junte todos os ingredientes num tacho, misture e leve ao lume.
– Depois, quando o molho estiver bem ligado, retire do lume.
– Entretanto, corte a superfície do bolo com uma faca, de forma a ficar direito.
– Depois, regue o bolo com o molho de chocolate.
– Posteriormente, decore o bolo com as aparas de bolo (esfareladas com as mãos).
– Está pronto! Sirva de seguida.
– Bom apetite.