Go Back
+ servings
pudim de pão velho

Pudim de pão cremoso

Paula Miranda
O melhor fica sempre para o fim! Este pudim de pão cremoso é a melhor opção para comer depois de uma refeição em família!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 328 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 2,5 pães de dias anteriores
  • 300 g de açúcar
  • 7,5 dl de leite
  • q.b. Caramelo líquido
  • q.b. Raspa de limão
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, amoleça o pão no leite quente.
  • – Depois, com a varinha, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • – De seguida, deixe arrefecer.
  • – Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar, noutro recipiente.
  • – Adicione o leite com o pão.
  • – Faça o mesmo com as raspas do limão e bata novamente, muito bem.
  • – Transfira o preparado para uma forma untada com caramelo líquido.
  • – Depois, leve a cozer em banho-maria por 40 minutos, sensivelmente.
  • – Retire a forma do forno e deixe arrefecer.
  • – Depois, coloque no frigorífico até ao momento de servir. Deve ficar bem fresco.
  • – Posteriormente, desenforme o pudim.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Sirva a sua sobremesa bem fresquinha.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 328kcalCarbohydrates: 64gProtein: 10gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 139mgSodium: 171mgPotassium: 268mgFiber: 1gSugar: 57gVitamin A: 453IUVitamin C: 1mgCalcium: 190mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Pudim de pão cremoso
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!