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segredos para o pudim perfeito

Pudim de leite condensado

Márcio Magalhães
Ponha em prática todas as dicas que aprendeu com esta deliciosa receita. Prepare o pudim perfeito!
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Tempo de Preparação 8 minutos
Tempo de Cozedura 2 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 390 kcal

Ingredientes
  

Para o Pudim:

  • 5 ovos
  • 600 ml leite meio-gordo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 raspa de laranja

Para o Caramelo:

  • 100 g açúcar
  • 50 ml água
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, prepare o caramelo, levando um tacho ao lume com o açúcar e a água.
  • – Deixe que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.
  • – Com o caramelo, forre uma forma de pudim. Reserve o restante.
  • – Coloque o leite condensado numa tigela.
  • – Adicione à tigela os ovos e a raspa de laranja.
  • – Depois, misture tudo muito bem.
  • – Adicione o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.
  • – Transfira o preparado para a forma untada com o caramelo.
  • – Deixe a forma em banho-maria, levando ao forno por 75 minutos (a 150ºC).
  • – Posteriormente, retire do forno e aguarde que arrefeça.
  • – Depois, desenforme o pudim e sirva.

Dados Nutricionais

Calories: 390kcalCarbohydrates: 58gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 169mgSodium: 179mgPotassium: 429mgFiber: 1gSugar: 58gVitamin A: 538IUVitamin C: 2mgCalcium: 322mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Pudim perfeito
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