– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
– Depois, unte uma forma de bolo com manteiga.
– Posteriormente, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Numa taça, bata a manteiga, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado.
– Depois, acrescente os ovos. Adicione-os um a um.
– Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
– Depois, junte a farinha, o sal e o fermento em pó.
– De seguida, envolva bem os ingredientes.
– Transfira a massa criada para a forma.
– Depois, leve ao forno por 45 minutos.
– Retire o bolo do forno e deixe que arrefeça um pouco.
– Depois, desenforme. Reserve.
– Entretanto, prepare a calda.
– Coloque todos os ingredientes num tacho.
– Leve o tacho ao lume médio e deixe que ferva por 5 minutos.
– Posteriormente, retire as cascas da laranja e o pau de canela.
– Depois, verta a calda quente sobre o bolo.
– Bom proveito!
– Este bolo é um lanche destinado a 8 pessoas, sendo feito em apenas 70 minutos.