Go Back
+ servings
Arroz de pato da avó Palmira

Arroz de pato da avó Palmira

Márcio Magalhães
Prepare a melhor receita de arroz de pato da avó Palmira e veja como este prato é capaz de o deixar com água na boca.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 388 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de carne de vaca
  • 400 g de arroz carolino do Mondego
  • 300 g de pato
  • 200 g de presunto
  • 100 g de cebola
  • 100 g de chouriço de carne
  • 100 g de salpicão
  • Pimenta use a seu gosto
  • Sal use a seu gosto
  • Salsa use a seu gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por levar uma panela com água ao lume.
  • – Junte a cebola cortada às rodelas e a salsa.
  • – Depois, adicione o salpicão e o chouriço de carne.
  • – Acrescente um pedaço de presunto e a carne de vaca (cortada aos pedaços).
  • – Finalmente, junte o pato e tempere o preparado com sal e pimenta.
  • – Deixe que coza ao longo de 1 hora.
  • – Coe o caldo e coloque numa panela ao lume.
  • – Junte o arroz e deixe que coza por 10 a 15 minutos, sensivelmente.
  • – Coloque as carnes desfiadas e o arroz num tacho de barro ou num pirex.
  • – Faça a decoração com rodelas de chouriço.
  • – Depois, leve ao forno (pré-aquecido à temperatura de 180ºC), por 10 minutos.
  • – Retire, quando o arroz alourar.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 388kcalCarbohydrates: 2gProtein: 18gFat: 34gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 740mgPotassium: 267mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 170IUVitamin C: 3mgCalcium: 13mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Arroz de pato da avó Palmira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!