– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180°C .
– Unte uma forma de bolo com a manteiga. Polvilhe a forma com farinha.
– Pique 200g de chocolate e coloque-o numa taça.
– Adicione a margarina e leve a derreter no microondas. Faça-o em sessões de 20 segundos.
– Repita as vezes necessárias até ficar bem derretido.
– Parta os ovos e junte-os, integrando-os um a um, enquanto bate.
– Enquanto continua a bater, junte o açúcar.
– Faça o mesmo procedimento, enquanto adiciona o fermento e a farinha.
– Bata muito bem os ingredientes até criar bolhas.
– Junte o miolo de noz picado e envolva.
– Transfira a mistura para a forma.
– Leve a forma ao forno por 45 min (ou até que fique cozido).
– Entretanto, enquanto aguarda, leve as natas a ferver num tacho.
– Retire o tacho do lume e junte-lhe o restante chocolate picado.
– Depois, mexa bem os ingredientes.
– Entretanto, faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo.
– Se o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe o bolo esfriar por uns minutos. Depois, desenforme.
– Barre o bolo com o creme criado e, depois, deixe que o bolo seque.
– Sirva o bolo decorado e polvilhe com açúcar em pó.
– Distribua mais nozes sobre o bolo.
– Bom proveito!