Go Back
+ servings

Pudim de pão perfeito

Paula Miranda
Se leu as nossas dicas, agora ponha-as em prática com esta receita deliciosa. Prepare o pudim de pão perfeito!
4.17 from 6 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 315 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos M
  • 1 kg pão
  • 185 g leite condensado
  • 130 g passas de uva
  • 50 g arandos desidratados
  • 30 g manteiga
  • 1 L leite meio-gordo
  • 120 ml rum
  • 3 c. de sopa com açúcar
  • 1 c. de chá com aroma de baunilha
  • 1 c. de chá com canela em pó
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Coloque as passas numa pequena taça e adicione os arandos.
  • – Acrescente o rum e misture os ingredientes. Depois, reserve.
  • – Coloque os ovos no copo do liquidificador.
  • – De seguida, adicione a manteiga e o leite.
  • – Depois, acrescente o leite condensado.
  • – Posteriormente, junte o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.
  • – Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno (quadrado).
  • – Corte o pão em pequenos cubos e coloque no tabuleiro.
  • – Regue o tabuleiro com o preparado do rum (faça-o de forma homogénea).
  • – Posteriormente, cubra a mistura com o preparado dos ovos.
  • – Deixe que descanse por 30 minutos, para que o pão absorva melhor o líquido.
  • – Polvilhe o preparado com o açúcar e a canela.
  • – Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos, sensivelmente.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 315kcalCarbohydrates: 47gProtein: 11gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 128mgSodium: 129mgPotassium: 403mgFiber: 2gSugar: 28gVitamin A: 345IUVitamin C: 2mgCalcium: 117mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave pudim de pão perfeito
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!