Go Back
+ servings
Tradicional pudim de pão

Tradicional pudim de pão de forma

Márcio Magalhães
Uma ótima solução para evitar desperdício de comida e, ao mesmo tempo, saborear uma sobremesa incrível. Siga todos os passos da nossa receita e prepare o tradicional pudim de pão.
3 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 330 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 chávena de chá de leite
  • 1 c. de sopa de maisena

Calda:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1/2 chávena de chá de água
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Para a calda, coloque num tacho o açúcar e a água.
  • – Leve a lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire.
  • – Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
  • – Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
  • – Retire e deite na forma com calda.
  • – Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  • – Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.
  • – Desenforme e sirva.

Dados Nutricionais

Calories: 330kcalCarbohydrates: 56gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 117mgSodium: 137mgPotassium: 329mgFiber: 1gSugar: 54gVitamin A: 376IUVitamin C: 2mgCalcium: 241mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave tradicional pudim de pão
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!