Go Back
+ servings
o melhor pão de queijo

O melhor pão de queijo

Márcio Magalhães
Se é um amante de queijo esta é uma receita que tem obrigatoriamente de aprender. Prepare o melhor pão de queijo que alguma vez vai experimentar!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato Aperitivo
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 266 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 g de polvilho azedo
  • 220 g de queijo mozarela ralado
  • 25 g de sal
  • 450 ml de leite magro
  • 110 ml de óleo
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal numa tigela grande.
  • – Depois, misture e, de seguida, deixe repousar.
  • – Coloque a margarina numa panela.
  • – Adicione o óleo e o leite e, de seguida, leve ao lume até ferver.
  • – Depois, acrescente a mistura que estava a repousar, lentamente.
  • – Posteriormente, com uma batedeira misture a massa e, depois, deixe arrefecer.
  • – Entretanto, incorpore bem os ovos e, depois, adicione os queijos e misture bem.
  • – Ligue o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
  • – Depois, com as mãos, faça bolas do tamanho que desejar.
  • – Coloque as bolas num tabuleiro (untado previamente).
  • – De seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  • – Bom proveito.
  • – Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h.

Dados Nutricionais

Calories: 266kcalCarbohydrates: 3gProtein: 10gFat: 24gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 98mgSodium: 1435mgPotassium: 122mgSugar: 3gVitamin A: 380IUCalcium: 214mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave O melhor pão de queijo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!