Go Back
+ servings
melhores batatas assadas rústicas

As melhores batatas assadas rústicas

Márcio Magalhães
Se aprecia receitas rústicas, esta é com certeza a receita para as melhores batatas assadas rústicas que alguma vez vai provar. Siga todos os passos da nossa receita!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 55 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 195 kcal

Ingredientes
  

  • 5 batatas grandes com casca cerca de 700 g
  • 4 dentes de alho com casca
  • 3 cebolas
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de MAGGI® Fondor
  • ½ chávena de chá com de vinagre balsâmico

Modo de Preparação
 

  • – Comece por amassar os dentes de alho (com a casca). Reserve.
  • – Depois, corte as batatas em cubos. Reserve.
  • – Posteriormente, corte as cebolas em pétalas grandes. Reserve.
  • – Coloque os dentes de alho numa assadeira.
  • – Adicione as batatas e as cebolas na assadeira.
  • – Depois, polvilhe as batatas com o MAGGI Fondor.
  • – Adicione o vinagre balsâmico.
  • – Depois, regue com o azeite.
  • – Posteriormente, misture bem as batatas com os ingredientes.
  • – De seguida, cubra a assadeira com papel de alumínio.
  • – Leve a assadeira ao forno (médio, pré-aquecido a 180°C) por cerca de 25 min.
  • – Depois, retire o papel de alumínio.
  • – Posteriormente, vire as batatas e retire o papel de alumínio.
  • – Depois, leve a assar por mais 30 minutos ou até dourar.
  • – Sirva para acompanhar pratos de carne ou de peixe, preferencialmente assados.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 195kcalCarbohydrates: 39gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 16mgPotassium: 854mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 7IUVitamin C: 40mgCalcium: 47mgIron: 2mg
Palavra-Chave Melhores batatas assadas rústicas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!