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pudim de pão à antiga

Pudim de pão à antiga

Márcio Magalhães
Prepare um docinho capaz de reunir toda a família à mesa com esta receita de pudim de pão à antiga. Experimente!
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 288 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 1 laranja Sumo e raspa
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de miolo de pão
  • 1 c. de sopa com farinha Maizena
  • 0,5 l de leite
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Margarina q.b. para untar
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.
  • – Acrescente o miolo de pão (cortado em pequenos pedaços).
  • – Depois, mexa muito bem os ingredientes até ficar desfeito.
  • – Passe o preparado por um passador de rede.
  • – Esprema muito bem, transfira para uma taça e deixe arrefecer.
  • – Entretanto, unte uma forma com margarina, generosamente.
  • – Depois, polvilhe a forma com açúcar. Reserve.
  • – Acrescente a raspa e o sumo de laranja ao preparado.
  • – Depois, junte as 3 gemas e 2 ovos inteiros.
  • – Finalmente, junte o açúcar (previamente misturado com a farinha Maizena).
  • – Bata as 3 claras em castelo firmemente.
  • – Depois, envolva as claras em castelo no preparado anterior.
  • – Coloque o preparado na forma.
  • – Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC) em banho-maria, por 1 hora.
  • – Retire a forma e deixe arrefecer.
  • – Só depois desenforme, com cuidado.
  • – Sirva o pudim com molho de leite-creme.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 288kcalCarbohydrates: 51gProtein: 10gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 119mgSodium: 271mgPotassium: 254mgFiber: 2gSugar: 33gVitamin A: 407IUVitamin C: 9mgCalcium: 172mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Pudim de pão à antiga
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