Pudim de pão caseiro da avó Palmira
Paula Miranda
Todos vão querer uma fatia do melhor pudim de pão caseiro da avó Palmira. Uma sobremesa tão deliciosa, que deixa qualquer um rendido.
Tempo de Preparação 8 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 336 kcal
- 4 ovos M
- 1 kg de pão
- 185 g de leite condensado
- 130 g de passas de uva
- 50 g de arandos desidratados
- 30 g manteiga
- 1 L de leite meio-gordo
- 120 ml de rum
- 3 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Forre um tabuleiro de forno quadrado com papel vegetal. Reserve.
– Coloque as passas e os arandos com o rum numa tigela pequena.
– Misture os ingredientes e reserve.
– Coloque os ovos, a manteiga e o leite no copo do liquidificador.
– Acrescente o leite condensado e o aroma de baunilha e bata durante 2 minutos.
– Coloque o pão (depois de cortado em cubos pequenos) no tabuleiro reservado.
– Regue o pão com o preparado de rum. Faça-o de modo a ficar homogéneo.
– De seguida, cubra com o preparado dos ovos.
– Depois, deixe que descanse por 30 minutos.
– Após esse tempo, o pão já deve ter absorvido bem o líquido.
– Polvilhe o pudim com o açúcar e a canela.
– Leve o pudim ao forno, colocando-o durante 30 minutos (a 180º C).
– Bom proveito.
Calories: 336kcalCarbohydrates: 38gProtein: 9gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 122mgSodium: 150mgPotassium: 441mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 533IUVitamin C: 1mgCalcium: 214mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de pão caseiro da avó Palmira