Go Back
+ servings
mousse de chocolate cremosa e fofa

Mousse de chocolate cremosa e fofa com maracujá

Márcio Magalhães
Com uma textura sensacional, ninguém resiste a esta mousse de chocolate cremosa e fofa com maracujá. É de lamber a colher!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calorias 269 kcal

Ingredientes
  

  • 2 folhas de gelatina
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 150 g de manteiga
  • 600 ml de natas para bater
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparação
 

  • – Comece por demolhar as folhas de gelatina, colocando-as em água fria. Reserve.
  • – Depois, parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.
  • – Adicione a manteiga à tigela.
  • – Leve a derreter os pedaços de chocolate, colocando a tigela em banho-maria.
  • – Quando o chocolate estiver derretido, retire a tigela do banho-maria. Reserve.
  • – Depois, bata as natas até elas ficarem firmes.
  • – Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Reserve.
  • – Depois, coloque um pouco da polpa de maracujá numa chávena.
  • – Leve ao microondas por apenas 30 segundos. Reserve.
  • – Entretanto, escorra e dissolva as folhas de gelatina na polpa de maracujá. Reserve.
  • – Misture bem metade das natas com o chocolate derretido.
  • – Coloque o preparado numa taça grande ou em várias taças individuais.
  • – À parte, reúna as restantes natas com a restante polpa de maracujá.
  • – Coloque o preparado sobre a mousse de chocolate.
  • – Espalhe por cima, a polpa gelatinosa, cuidadosamente.
  • – Leve a mousse de chocolate ao frigorífico por algumas horas, até servir.
  • – Sirva a mousse de chocolate bem fria.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 269kcalCarbohydrates: 14gProtein: 2gFat: 24gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 69mgSodium: 24mgPotassium: 143mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 883IUVitamin C: 6mgCalcium: 38mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate cremosa e fofa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!