Go Back
+ servings
Bolo de chocolate húmido da avó

Bolo de chocolate húmido da avó

Márcio Magalhães
Faça a sua família vir a correr para a mesa para não perder este bolo de chocolate húmido da avó! Uma verdadeira delicia.
4.62 from 26 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 229 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 200 g de Chocolate
  • 4 c. de sopa de Açúcar de Coco ou outro adoçante
  • 2 c. de sopa de sopa de Manteiga ou 6 c. de sopa de Óleo de coco
  • 3 c. de sopa a 4 c. de Farinha de Milho ou Trigo ou farinha de Amêndoa
  • 1 c. de café de Fermento
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por reunir todos os ingredientes listados.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Comece por levar o chocolate a derreter no microondas.
  • – Após 30 segundos, retire o chocolate e junte a manteiga (ou o óleo de coco).
  • – Depois, após mais 30 segundos a derreter, mexa os ingredientes.
  • – Se já estiver bem derretido, junte os ovos, colocando-os um a um, mexendo sempre.
  • – Acrescente o açúcar de coco, a farinha e o fermento.
  • – Transfira o preparado para uma forma untada com óleo de coco.
  • – Junte o açúcar de coco por cima (para que fique mais crocante), antes de levar ao forno.
  • – Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 229kcalCarbohydrates: 24gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 114mgSodium: 83mgPotassium: 127mgFiber: 2gSugar: 17gVitamin A: 241IUVitamin C: 1mgCalcium: 23mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolo de chocolate húmido da avó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!