– Comece por colocar um tacho ao lume.
– Junte uma cebola descascada e louro.
– Leve os peitos de frango a cozer num tacho com água temperada com sal.
– Deixe que coza ao longo de 20 minutos.
– Quando o frango estiver devidamente cozido, escorra-o.
– Depois, coloque a ave num prato.
– Reserve 100 ml da água da cozedura.
– De seguida, desfie o frango.
– Depois, coloque o azeite num tacho.
– Leve ao lume com a cebola picada e os alhos picados.
– Deixe que refogue em lume brando até a cebola alourar.
– Depois, junte o frango desfiado.
– Faça o tempero com noz-moscada e pimenta.
– Misture e deixe que cozinhe por mais um pouco.
– Depois, coloque a água da cozedura reservada.
– Posteriormente, mexa e deixe que cozinhe por 10 minutos.
– Ao longo do tempo, mexa de vez em quando.
– No fim do tempo, desligue o lume e polvilhe o preparado com salsa picada. Reserve.
– Para o puré, deve começar por descascar e lavar as batatas.
– Coza as batatas num tacho com água temperada com sal.
– Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite.
– Depois, coloque a batata, juntamente com o leite num tacho.
– Acrescente a margarina e o sumo de limão.
– Depois, faça o tempero com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
– Leve o tacho a lume médio-baixo e, com uma colher de pau, vá mexendo tudo muito bem.
– Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
– Ao longo do processo, mexa de vez em quando.
– Depois, coloque uma camada do puré numa assadeira.
– De seguida, coloque uma camada de frango.
– Finalmente, junte outra camada de puré.
– Pincele o topo com uma gema de ovo batida.
– Depois, leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 a 25 minutos.
– Retire, depois de tostar. Desligue o forno.
– Sirva na companhia de uma salada verde.
– Bom proveito.