Go Back
+ servings
empadão de frango

Empadão de frango

Márcio Magalhães
Deixe-se encantar com este empadão de frango, muito simples de preparar, siga todos os passos da nossa receita. O resultado será maravilhoso!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 355 kcal

Ingredientes
  

  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena para cozer o frango
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • 100 ml de azeite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Para o puré:

  • 1 limão sumo
  • 1.2 kg de batatas
  • 300 ml de leite
  • 1 c. de sopa de margarina
  • Noz-moscada use a seu gosto
  • Pimenta use a seu gosto
  • Sal use a seu gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar um tacho ao lume.
  • – Junte uma cebola descascada e louro.
  • – Leve os peitos de frango a cozer num tacho com água temperada com sal.
  • – Deixe que coza ao longo de 20 minutos.
  • – Quando o frango estiver devidamente cozido, escorra-o.
  • – Depois, coloque a ave num prato.
  • – Reserve 100 ml da água da cozedura.
  • – De seguida, desfie o frango.
  • – Depois, coloque o azeite num tacho.
  • – Leve ao lume com a cebola picada e os alhos picados.
  • – Deixe que refogue em lume brando até a cebola alourar.
  • – Depois, junte o frango desfiado.
  • – Faça o tempero com noz-moscada e pimenta.
  • – Misture e deixe que cozinhe por mais um pouco.
  • – Depois, coloque a água da cozedura reservada.
  • – Posteriormente, mexa e deixe que cozinhe por 10 minutos.
  • – Ao longo do tempo, mexa de vez em quando.
  • – No fim do tempo, desligue o lume e polvilhe o preparado com salsa picada. Reserve.
  • – Para o puré, deve começar por descascar e lavar as batatas.
  • – Coza as batatas num tacho com água temperada com sal.
  • – Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite.
  • – Depois, coloque a batata, juntamente com o leite num tacho.
  • – Acrescente a margarina e o sumo de limão.
  • – Depois, faça o tempero com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
  • – Leve o tacho a lume médio-baixo e, com uma colher de pau, vá mexendo tudo muito bem.
  • – Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
  • – Ao longo do processo, mexa de vez em quando.
  • – Depois, coloque uma camada do puré numa assadeira.
  • – De seguida, coloque uma camada de frango.
  • – Finalmente, junte outra camada de puré.
  • – Pincele o topo com uma gema de ovo batida.
  • – Depois, leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 a 25 minutos.
  • – Retire, depois de tostar. Desligue o forno.
  • – Sirva na companhia de uma salada verde.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 355kcalCarbohydrates: 41gProtein: 7gFat: 19gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 1mgSodium: 78mgPotassium: 986mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 216IUVitamin C: 45mgCalcium: 96mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave empadão de frango
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!