– Comece a sua mousse de chocolate, partindo o chocolate em pequenos pedaços.
– Coloque os pedaços de chocolate numa tigela.
– Leve ao lume a tigela, colocando-a em banho-maria para o chocolate derreter.
– Depois, demolhe as folhas de gelatina (ao longo de 5 minutos) em água fria.
– Posteriormente, escorra as folhas de gelatina e leve-as derreter em banho-maria.*
– Sem deixar ferver, retire as folhas de gelatina do banho-maria..
– Depois, mexa bem e adicione a gelatina ao chocolate, misturando os ingredientes.
– Acrescente os iogurtes e mexa bem os ingredientes. Reserve.
– Entretanto, bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
– Faça-o até as claras em castelo ficarem bem firmes e brilhantes.
– Depois, junte metade das claras em castelo ao chocolate.
– Mexa bem os ingredientes e acrescente as restantes claras em castelo aos poucos.
– Ao longo do processo, vá misturando delicadamente.
– Coloque a mousse em taças individuais (em alternativa, recorra a uma taça grande).
– Depois, leve a sobremesa ao frio do frigorífico para solidificar e ficar bem fresca.
– Antes de servir, decore a mousse a seu gosto.
*Em alternativa, pode fazê-lo no microondas.