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mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira e iogurte

Márcio Magalhães
Prove a felicidade em forma de sobremesa com esta receita de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira!
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Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 277 kcal

Ingredientes
  

  • 3 claras
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 iogurtes naturais sem açúcar
  • 200 g de chocolate negro 75% de cacau
  • 50 g de açúcar amarelo

Modo de Preparação
 

  • – Comece a sua mousse de chocolate, partindo o chocolate em pequenos pedaços.
  • – Coloque os pedaços de chocolate numa tigela.
  • – Leve ao lume a tigela, colocando-a em banho-maria para o chocolate derreter.
  • – Depois, demolhe as folhas de gelatina (ao longo de 5 minutos) em água fria.
  • – Posteriormente, escorra as folhas de gelatina e leve-as derreter em banho-maria.*
  • – Sem deixar ferver, retire as folhas de gelatina do banho-maria..
  • – Depois, mexa bem e adicione a gelatina ao chocolate, misturando os ingredientes.
  • – Acrescente os iogurtes e mexa bem os ingredientes. Reserve.
  • – Entretanto, bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • – Faça-o até as claras em castelo ficarem bem firmes e brilhantes.
  • – Depois, junte metade das claras em castelo ao chocolate.
  • – Mexa bem os ingredientes e acrescente as restantes claras em castelo aos poucos.
  • – Ao longo do processo, vá misturando delicadamente.
  • – Coloque a mousse em taças individuais (em alternativa, recorra a uma taça grande).
  • – Depois, leve a sobremesa ao frio do frigorífico para solidificar e ficar bem fresca.
  • – Antes de servir, decore a mousse a seu gosto.
  • *Em alternativa, pode fazê-lo no microondas.

Dados Nutricionais

Calories: 277kcalCarbohydrates: 27gProtein: 6gFat: 17gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 11mgSodium: 44mgPotassium: 359mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 88IUVitamin C: 1mgCalcium: 116mgIron: 4mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira
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