– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200˚C.
– Coloque uma panela grande com água salgada ao lume e leve a ferver.
– Lave bem e esfregue as batatas.
– Limpe bem as batatas e elimine qualquer pedaço de sujidade.
– Corte as batatas em fatias grossas.
– Junte as batatas à panela de água fervente.
– Deixe que as batatas cozam ao longo de 8 minutos.
– Depois, escorra as batatas, colocando-as numa peneira.
– Posteriormente, deixe as batatas secar no vapor por alguns minutos.
– Transfira as batatas para uma assadeira.
– Regue-as com um pouco de azeite.
– Tempere as batatas com uma pitada de sal e pimenta.
– Misture as batatas de forma que todas as fatias fiquem revestidas com azeite.
– Depois, espalhe-as no tabuleiro, formando uma só camada, sem sobreposição.
– Leve ao forno quente, por 30 minutos, até dourar.
– Depois de estarem douradas e crocantes, retire.
– Use estas batatas para acompanhar um bife ou hambúrguer.
– Bom proveito.