- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200˚C. 
- – Coloque uma panela grande com água salgada ao lume e leve a ferver. 
- – Lave bem e esfregue as batatas. 
- – Limpe bem as batatas e elimine qualquer pedaço de sujidade. 
- – Corte as batatas em fatias grossas. 
- – Junte as batatas à panela de água fervente. 
- – Deixe que as batatas cozam ao longo de 8 minutos. 
- – Depois, escorra as batatas, colocando-as numa peneira. 
- – Posteriormente, deixe as batatas secar no vapor por alguns minutos. 
- – Transfira as batatas para uma assadeira. 
- – Regue-as com um pouco de azeite. 
- – Tempere as batatas com uma pitada de sal e pimenta. 
- – Misture as batatas de forma que todas as fatias fiquem revestidas com azeite. 
- – Depois, espalhe-as no tabuleiro, formando uma só camada, sem sobreposição. 
- – Leve ao forno quente, por 30 minutos, até dourar. 
- – Depois de estarem douradas e crocantes, retire. 
- – Use estas batatas para acompanhar um bife ou hambúrguer. 
- – Bom proveito.