Go Back
+ servings
batatas assadas à Jamie Oliver

Batatas assadas à Jamie Oliver

Márcio Magalhães
Prepare a famosa receita de batatas assadas à Jamie Oliver e deixe-se encantar pelo seu sabor!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 118 kcal

Ingredientes
  

  • 600 g de batatas para assar
  • q.b. Sal marinho
  • Pimenta moída na hora
  • q.b. Azeite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200˚C.
  • – Coloque uma panela grande com água salgada ao lume e leve a ferver.
  • – Lave bem e esfregue as batatas.
  • – Limpe bem as batatas e elimine qualquer pedaço de sujidade.
  • – Corte as batatas em fatias grossas.
  • – Junte as batatas à panela de água fervente.
  • – Deixe que as batatas cozam ao longo de 8 minutos.
  • – Depois, escorra as batatas, colocando-as numa peneira.
  • – Posteriormente, deixe as batatas secar no vapor por alguns minutos.
  • – Transfira as batatas para uma assadeira.
  • – Regue-as com um pouco de azeite.
  • – Tempere as batatas com uma pitada de sal e pimenta.
  • – Misture as batatas de forma que todas as fatias fiquem revestidas com azeite.
  • – Depois, espalhe-as no tabuleiro, formando uma só camada, sem sobreposição.
  • – Leve ao forno quente, por 30 minutos, até dourar.
  • – Depois de estarem douradas e crocantes, retire.
  • – Use estas batatas para acompanhar um bife ou hambúrguer.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 118kcalCarbohydrates: 26gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 19mgPotassium: 632mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 30mgCalcium: 18mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Batatas assadas à Jamie Oliver
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!