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bacalhau gratinado cremoso

Bacalhau gratinado no forno cremoso

Paula Miranda
Um prato que consegue agradar até ao mais exigente. Experimente a nossa receitas de bacalhau gratinado no forno cremoso!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 163 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de Alho
  • 2 postas Bacalhau
  • 2 Cebolas
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 ramo de Salsa
  • 1/2 pacote Batata Palha
  • Azeite para temperar use a seu gosto
  • Sal para temperar use a seu gosto
  • Pimenta para temperar use a seu gosto
  • Noz-moscada para temperar use a seu gosto

Para o Bechamel:

  • 700 ml de Leite
  • 5 c. de sopa de Água de cozer o bacalhau
  • 1 c. de sopa bem cheia com Farinha
  • Queijo da ilha ralado use a seu gosto
  • 1 c. de sopa com Margarina
  • Sal para temperar use a seu gosto
  • Pimenta para temperar use a seu gosto
  • Noz-moscada para temperar use a seu gosto
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Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Leve o bacalhau a cozer num tacho com água e leite.
  • – De seguida, deixe o bacalhau arrefecer.
  • – Seguidamente, desfie o bacalhau e reserve um pouco da água da cozedura.
  • – Coloque o azeite num tacho e junte a cebola e a cenoura picadas.
  • – Acrescente o alho e deixe que refogue no azeite.
  • – Posteriormente, acrescente o bacalhau desfiado.
  • – Polvilhe com a salsa picada e misture.
  • – Prove e retifique os temperos, se necessário.
  • – Entretanto, faça o molho bechamel.
  • – Leve a manteiga a derreter.
  • – Posteriormente, adicione a manteiga e junte a farinha.
  • – Finalmente, vá juntando o leite e a água de cozer o bacalhau aos poucos.
  • – Revezando uma e outra, vá mexendo sempre.
  • – Acrescente o queijo e também os temperos.
  • – Coloque as batatas e o bacalhau num recipiente que possa ir ao forno.
  • – De seguida, misture tudo.
  • – Posteriormente, adicione o molho bechamel.
  • – Leve ao forno para gratinar.
  • – Entretanto, pode salpicar com mais queijo.
  • – Pode ainda salpicar com pão ralado aromatizado com alho e salsa.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 163kcalCarbohydrates: 27gProtein: 7gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 117mgPotassium: 648mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 4362IUVitamin C: 20mgCalcium: 187mgIron: 1mg
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