– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Leve o bacalhau a cozer num tacho com água e leite.
– De seguida, deixe o bacalhau arrefecer.
– Seguidamente, desfie o bacalhau e reserve um pouco da água da cozedura.
– Coloque o azeite num tacho e junte a cebola e a cenoura picadas.
– Acrescente o alho e deixe que refogue no azeite.
– Posteriormente, acrescente o bacalhau desfiado.
– Polvilhe com a salsa picada e misture.
– Prove e retifique os temperos, se necessário.
– Entretanto, faça o molho bechamel.
– Leve a manteiga a derreter.
– Posteriormente, adicione a manteiga e junte a farinha.
– Finalmente, vá juntando o leite e a água de cozer o bacalhau aos poucos.
– Revezando uma e outra, vá mexendo sempre.
– Acrescente o queijo e também os temperos.
– Coloque as batatas e o bacalhau num recipiente que possa ir ao forno.
– De seguida, misture tudo.
– Posteriormente, adicione o molho bechamel.
– Leve ao forno para gratinar.
– Entretanto, pode salpicar com mais queijo.
– Pode ainda salpicar com pão ralado aromatizado com alho e salsa.
– Bom proveito.