– Comece por untar a forma com manteiga.
– Leve a cozinhar todos os ingredientes em lume brando.
– Vá mexendo os ingredientes até a mistura ficar homogénea.
– Transfira o preparado para o fundo da forma.
– Leve a forma ao forno à temperatura média (pré-aquecido a 180ºC).
– Entretanto, junte a água ao cacau e misture os ingredientes.
– Acrescente o leite, a baunilha e o doce.
– Depois, misture bem os ingredientes. Reserve.
– Coloque a manteiga numa taça com os dois tipos de açúcar.
– Na batedeira, bata estes ingredientes até obter um creme.
– Posteriormente, junte os ovos, batendo bem.
– Depois de peneirar a farinha, com o bicarbonato de sódio e o sal, junte-a.
– Coloque os ingredientes aos poucos, juntamente com a mistura de ovos.
– Faça-o, alternando com a mistura de cacau.
– Depois, bata até a massa ficar homogénea.
– Coloque na forma e leve a assar por 30 minutos.
– Desenforme o bolo, quando estiver morno.
– Bom proveito.