– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Entretanto, forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Reserve.
– Depois, limpe o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
– De seguida, desfaça o bacalhau em lascas.
– Com o sumo de limão, regue as lascas.
– Depois, deixe as lascas marinarem por 20 minutos.
– Entretanto, prepare um polme...
– Coloque a farinha com o ovo num recipiente.
– Junte a cebola e a salsa (ambas picadas) e misture.
– Adicione o azeite e a água suficientes para formar um polme. Volte a misturar.
– Acrescente os coentros picados e misture.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, escorra o bacalhau da marinada.
– De seguida, coloque o bacalhau no polme e envolva.
– Amasse tudo muito bem.
– Retire pequenas porções da massa e coloque-as pelo tabuleiro.
– Distribua-as bem e espalme-as.
– Leve o tabuleiro ao forno, por 25 minutos, até as pataniscas ficarem lourinhas.
– Sirva as pataniscas com uma salada de alface e de tomate acompanhadas com a maionese.
– Bom proveito.