Go Back
+ servings
pataniscas de bacalhau no forno

Pataniscas de bacalhau no forno

Márcio Magalhães
Estas pataniscas de bacalhau no forno são fáceis de preparar, mas difíceis de superar! Experimente esta receita irresistível!
3.75 from 8 votes
Tempo de Preparação 8 minutos
Tempo de Cozedura 2 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 206 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Cebola pequena
  • 1 limão sumo
  • 1 ovo
  • 1 raminho de coentros
  • 1 raminho de salsa
  • 400 g de bacalhau cozido pode ser sobras
  • 120 g de farinha
  • 1 dl de maionese
  • 1 c. de sopa de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Alface
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
  • – Entretanto, forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Reserve.
  • – Depois, limpe o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
  • – De seguida, desfaça o bacalhau em lascas.
  • – Com o sumo de limão, regue as lascas.
  • – Depois, deixe as lascas marinarem por 20 minutos.
  • – Entretanto, prepare um polme...
  • – Coloque a farinha com o ovo num recipiente.
  • – Junte a cebola e a salsa (ambas picadas) e misture.
  • – Adicione o azeite e a água suficientes para formar um polme. Volte a misturar.
  • – Acrescente os coentros picados e misture.
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Depois, escorra o bacalhau da marinada.
  • – De seguida, coloque o bacalhau no polme e envolva.
  • – Amasse tudo muito bem.
  • – Retire pequenas porções da massa e coloque-as pelo tabuleiro.
  • – Distribua-as bem e espalme-as.
  • – Leve o tabuleiro ao forno, por 25 minutos, até as pataniscas ficarem lourinhas.
  • – Sirva as pataniscas com uma salada de alface e de tomate acompanhadas com a maionese.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 206kcalCarbohydrates: 19gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 179mgPotassium: 361mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 208IUVitamin C: 6mgCalcium: 25mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave pataniscas de bacalhau no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!