– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
– Leve ao forno por 30 minutos, até que a pele do frango fique dourada.
– Enquanto o frango vai adquirindo a cor, verta o azeite numa caçarola funda.
– Leve a alourar a cebola ao longo de 5 minutos, até que ela amacie e fique dourada.
– Adicione a farinha à caçarola e cozinhe-a com a cebola durante 1 minuto.
– Depois, junte o vinho branco.
– Mexa muito bem e junte o caldo e as natas.
– Deixe levantar fervura e reserve.
– Retire o frango do forno e acrescente-o à caçarola com o molho.
– Depois, verta os sucos restantes do tabuleiro.
– Polvilhe com tomilho e salsa e tape o recipiente.
– Reduza a temperatura do forno para 180ºC.
– Depois, leve a caçarola ao forno e deixe o frango a assar por 1 hora.
– Quando o frango estiver cozinhado, retire-o do forno.
– Depois, faça o tempero do molho com sal e pimenta.
– De seguida, trinche o frango.
– Depois, sirva o frango com o molho.
– Bom proveito!