Go Back
+ servings
bolo de chocolate da avó Palmira

Bolo de chocolate da avó Palmira (de liquidificador)

Márcio Magalhães
Não existe melhor experiência do que provar o bolo de chocolate da avó Palmira. Experimente a receita.
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 378 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá com açúcar
  • 2 chávenas de chá com farinha de trigo
  • 1 chávenas de chá com chocolate em pó
  • 1 chávenas de chá com leite morno
  • 4 c. de sopa com margarina
  • 1 c. de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 c. de chocolate em pó

Modo de Preparação
 

  • – Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador.
  • – Depois, bata bem os ingredientes por 4 minutos.
  • – Posteriormente, coloque o fermento e bata novamente, de forma rápida.
  • – Unte uma forma com manteiga ou margarina.
  • – Polvilhe a forma com farinha.
  • – Coloque a massa na forma.
  • – Leve a forma ao forno (pré-aquecido) até dourar
  • – Depois, deixe esfriar e só depois desenforme com o bolo arrefecido.
  • – Entretanto, prepare a cobertura.
  • – Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela.
  • – Leve a panela ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar.
  • – Depois, com uma faca ou um palito, fure o bolo.
  • – Cubra o bolo com o preparado.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 378kcalCarbohydrates: 65gProtein: 7gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 63mgSodium: 206mgPotassium: 205mgFiber: 1gSugar: 51gVitamin A: 420IUVitamin C: 1mgCalcium: 111mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolo de chocolate da avó Palmira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!