– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque os pedaços de laranja, óleo e ovos no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até ficar um preparado homogéneo.
– Abra o liquidificador e junte o açúcar.
– Bata os ingredientes por mais 1 minuto.
– Coloque a mistura numa taça.
– Depois, com um fouet, envolva a farinha e o fermento em pó à mistura.
– Coloque a massa na forma preparada.
– Leve a assar por 30 minutos, aproximadamente.
– Entretanto prepare a calda...
– Coloque o sumo de laranja e o açúcar numa taça.
– Mexa com fouet pequeno ou colher, até todo o açúcar se dissolver no sumo.
– Retire o bolo do forno.
– Deixe amornar um pouco, antes de remover da forma.
– Cubra o bolo com a calda.
– Caso queira o bolo com um aspeto mais rústico, vire o bolo ao contrário.
– Bom proveito!