Go Back
+ servings
pudim de pão à portuguesa

Pudim de pão à portuguesa

Márcio Magalhães
Reaproveite os restos de pão do dia anterior com esta receita de pudim de pão à portuguesa! Todos vão querer um pedaço.
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 134 kcal

Ingredientes
  

  • 4 pães brancos
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 4 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por caramelizar a forma de pudim com caramelo caseiro ou industrial.
  • – Depois, coloque o leite num tacho, e leve ao lume até ferver.
  • – Adoce o leite com açúcar (q.b.).
  • – Posteriormente, molhe os pães no leite aquecido.
  • – Depois, triture o pão, juntamente com o leite, formando um creme.
  • – Entretanto, misture os ovos, o açúcar e o vinho do Porto.
  • – Junte o creme formado pelo leite e pelo pão.
  • – Transfira o preparado para a forma e tape.
  • – Depois, leve a cozer num tacho, colocando-o em banho-maria por 45 minutos.
  • – Posteriormente, retire o pudim.
  • – Aguarde até que ele fique completamente frio. Só depois desenforme o pudim.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 134kcalCarbohydrates: 16gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 77mgSodium: 116mgPotassium: 142mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 204IUCalcium: 115mgIron: 1mg
Palavra-Chave pudim de pão à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!